2004年十大書籍分享

最近看到報章報導,香港商務印書館發出了它們的2004年五十大暢銷書籍,想不到影音使團的「天作之盒」也能登上十二位,可見沙士對香港人的影響很大,也可見神的愛也在沙士中被傳揚了,並留在香港人心中。

我也趁著新年的開始,將我一年所看過的書來一個重整,並選出十本值得跟大家分享的好書。

tears.gif1. The Tears of my Soul Sokreaksa Himm著
這是一本由一位在柬埔寨短宣的姊妹送的,這是作者在赤柬管理的時期在東埔寨的生活實錄,書中充滿血淚,也充滿神的恩典!

unnecessary_pastor.jpg

2. The Unnecessary Pastor Dawn & Peterson 著
Eugene Peterson 的作品,由蔡元雲醫生介紹,這是牧者重整呼召的書籍!

3. 《愛你沒保留》 黃鴻麟、陳坤德著
黃校長的作品,記錄了基督書院五十年來的小故事,陳sir 同黃校長的文筆生動有趣,很快就看完了。

careafrica.jpg

4. 《愛呆西非連加恩》  連加恩著

一位醫科畢業生到非洲國家行醫的故事,其中看到神是充滿創意的神!詳請我也在此介紹過

5. 《與馬同跑》  Eugene Peterson著
Run wtih the Horses的中艾版,作者從耶利米書幫助讀者重看神給人的使命及召命。

6. Five smooth stones for pastoral work Eugene Peterson著
thumb-sky.jpg這是今年重看的書籍,是有關五眷在猶太人在節期讀的經卷,作者從那五卷中幫助我們看牧職的五個層面。

7. 《不一樣的天空》  沈祖堯著
一本沙士經歷的書籍,雖然不是基督教出版社出版,但沈醫生在書中提到很多在疫症中的恩典。smallbean.jpg

8. 《窗邊的小豆豆》  黑聊彻子著
一本令我在教育在有很多反省的書籍,詳看此日的之札記。

9. 《莫名奇妙》 張崇德著
張崇德先生的第一本作品,也是他在神裡的經歷,見證神的恩典。

play.jpg

10. 《遊戲無限-101個創意遊戲》 王詠詩、郭燕玲著
在我看來這麼本多本講述遊戲的書籍中是最好的一本,因為他有很詳細的解釋,也很有創意。

以上所介紹的書籍排名也不分先後。

從以上的排名中,你可以看出我對某一個作者特別情有獨鍾,而事實上,他的作品對於我特別有insight。

發表迴響