追尋人生目的

衣物標簽

從去年的夏天起,我喜歡了穿一些快乾的衣服,在夏天穿著它時,它總能帶給我來清爽的感覺。不過每逢講買這些衣服的時候,售貨員都總會提醒我們洗滌這些衣物要注意的地方,就是不要用衣物柔順劑。最近佐丹奴推出了一系列的快乾衣物,價錢比起其他同類衣物便宜,我當然也買了兩件來試試,不過當我購買時,售貨員竟不向我提出清洗這衣物要注意的地方。當我回到家後,我就看看那衣物的標簽,噢,那些真的寫著:「不可用柔軟劑」。這標簽幫助我懂得看待這件衣服。:idea:

今天正式開始看"The Purpose Driven Life"的第一章(第一日),作者提到我們生命的目的必須來自神,而不是來自自己或者社會,作為一個傳道人,這點我非常之明白及認同,若我們追求自己的人生目的,我就不是這樣,我所追求的是神要我生命的目的。只有追求神要我們的人生目的,我們才能活上帝要我們活出的生命,我們的生命就像那快乾的衣服,我們必須從那製造者那裡知道怎樣對待這生命才是最好的。:!:

所以我們要怎樣對待我們的生命?就必須要了解上帝向我們的心意。:wink:

"Everything got started in Him and finds its purpose in Him." Colossian 1:16 (MSG)

在〈追尋人生目的〉中有 2 則留言

  1. 如果我對待這生命,錯用了衣物柔軟劑,已經洗壞了,應該如何補救,衣物可以丟掉,生命卻沒有Take Two,怎麼辦呢?

  2. 你說得對,衣物可以丟去,不過人生未必沒有take two,聖經說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了。」我也遇過不少弄壞自己生命的人靠著神的恩典而得到改變及新生命,問題是我們是否願意讓神去改變自己。

發表迴響