末日

這兩星期,我所關注的事幾樣,其中兩樣有關學校的是中一返教會團契的情況以及一位高中學生參加了一間異端教會的情況。

我與這位同學並不很熟悉,從他的同學身上知道這位同學在九月初才參加那間教會,但短間瞬間已經到達了瘋狂的情況,把所有心愛的漫畫掉了、不再與同學有社交活動、終日埋頭看聖經…最嚴重的是他分享道:「末日就到了,我們不要花時間在讀書上。」心裡也為這同學著急,因為他始終不能說出自己所參加的教會叫甚麼名字,就連他們的網頁也沒有刊出他們教會的名字及地址,所以對這教會的認識不是太多。

但從這位同學給我的資料看,這教會著重守安息日、以King James Version為最正確的譯本、對啟示錄有靈意的解釋及指向、著重末日的來臨、評擊天主教及基督教教會等。

他不斷的向同學宣傳有關末日的事,但似乎大部份同學都不相信他所說,有不少的人紛紛向我求助,我亦以聖經來協助這些同學解決他們的困惑。有些他要好同學向我分享,他們不想沒有了這位一同相處多年的同學,看到也的突變,實在傷心!而事實上,他們與這位同學討論過他的信仰後,他們覺得他已當他們為敵人了。

我為這同學傷心,我覺得他也很可憐,原本熱心信仰是好的,但可惜他所跟隨是錯誤的方向。

現在我們所做的不多,我叫他們保持與他的關係,而我也邀請與他熟落的老師主動的關心他及輔導他,盼望神能打開他的眼睛讓他看到甚麼才是真理。

其實我也向有關的同學提出一點點的提醒,我們作為基督徒真的要好好的讀聖經,因為聖經說在末世的日子會有許多假師傅興起來迷惑人,我們要熟悉聖經才能分辨那些似是而非的道理;第二,我們要反省我們對末世的迫切性的重視,當耶穌升天後,我們也進入了末世的時代,我們期待耶穌能夠早日回來,不過我們在世相對地少提末世的事情,而且更沒有儆醒預備耶穌的再來。

從 前 在 百 姓 中 有 假 先 知 起 來 、 將 來 在 你 們 中 間 、 也 必 有 假 師 傅 、 私 自 引 進 陷 害 人 的 異 端 、 連 買 他 們 的 主 他 們 也 不 承 認 、 自 取 速 速 的 滅 亡 。(彼後2:1)

在〈末日〉中有 3 則留言

  1. 今天看報紙知道月明教會入侵大學校園,你又面對這樣大的挑戰,切切為你禱告!加油呀!

  2. 其實這件事的正面信息是讓同學看到異端的技倆,同時去認真看待聖經及信仰。

發表迴響