怪癖

拜星屑醫生所賜,在休息中走到電腦前打了這篇blog。

知道要做這一項「功課」時,想了想,自己想不出甚麼怪癖,然後又想:「甚麼叫怪癖?是否自己的喜好?」當看到其他參與這遊戲的網友的blog時,我知道大家有些所謂的「怪癖」並不是那麼怪,有些人會很快回應:「我也是這樣!」所以怪不怪也難說。

怪論發完,還是乖乖的做完功課吧!

怪癖大發表:

1.    忌吃西瓜

自小就不喜歡吃西瓜,我覺得西瓜有一陣怪味,吃了令我很不舒服。吃得上次去海南島,接待我們的家人常買西瓜回來,我客氣的吃了幾口就放棄了。中醫師說我屬於熱底,因為西瓜是寒的,所以我吃了不舒服(這是我唯一的解釋)。

2.    黑人文化

不 知甚麼原因,我對黑人情有獨鍾,也許是黑人的文化很特別(應該說非洲文化),很有音樂感,也很熱情。所以在玩winning  eleven(電視足球遊戲) 時,我買的人也特意的選擇黑人,有時明知可能技術不大好,也要買!不過有一樣黑人的東西我是不用的,就是以前未改名前的「黑人牙膏」!

3.    與肥仔相處

又 不知何時,自己喜歡與肥肥的小朋友或中學生玩,也許他們特別可愛吧!曾經有一個心理學家向我講過,你喜歡一個人,你自己也會變成他那樣,可能是因為這樣, 我由年少 的瘦瘦變成今日胖胖的。不過許多時候,我喜歡跟肥仔玩是因為他通常都是思想比較單純,常常被人斯負(胖虎除外),我覺得他們因為自己的身材比較自卑(其實 胖虎也是自卑的),所以我會特別照顧他們。 

4.    不喜歡坐地鐵 只喜歡巴士

出門若我有得選擇,我一定不會坐地鐵,就算時間或金錢也多了,我也寧願選其他交通工具,首選是巴士,就像今天在豪雨中,我在灣仔也寧願選擇坐渡海輪過海坐巴士回家。不喜歡坐地鐵是因為地鐵太迫,也沒有私人空間,不能專心看書,看書看累了,也沒有風景看。

5.   反叛

有時,我會有一點反叛,在玩遊戲時,我會自行加減規則,今次玩這個遊戲也不例外,我決定改規則,也因為我不喜歡連鎖的遊戲,所以我決定不依遊戲規則,不找五個人傳出去罷了。

對不起!連鎖要在這裡停了。emoticon

這就是我的怪癖! emoticon

在〈怪癖〉中有 1 則留言

發表迴響