再回到石澳

今天,三堂的同工到了石澳天主堂有三日兩夜的退修,這裡是在石澳的山仔,我住的房間聽到很大聲的海浪聲,因為這裡有無敵海景,而且又很大浪,真的感謝神能到這裡,不過唯一的缺點是因為這裡的宿位有限,所以要跟泉興一間房。

我們同工在吃飯後到了石澳行了一會兒,有些同工說他們第一次到石澳,我感到很詫異,因為我只在中學的時代常常到石澳的,幾乎每一處地方也有我們的足跡。

記得在讀中學時,我們在假日時,我喜歡與同學們到石澳「瞓灘」,即在沙灘睡覺,我們沒帶甚麼,只帶沙灘蓆、紙牌、cassette機,然後在那裡的舖租大光燈,我們就在海灘中渡過一晚,我們在玩沙、玩水、吹吹水、倦了就睡。我已經記不起為何我們會選擇石澳,也許這裡晚上夠黑,也夠大吧,當然最重要是有大光燈租吧。

今晚回到海灘,回憶起往事,沙灘大了,也整齊了,不過站在海灘的感覺仍是一樣,租大光燈的店舖雖沒有開門,但我仍記得那些陳設及門前的小竹柱子。

那些一同在沙灘渡過的同學,今天也有一些在教會一同的服事,不過我感嘆我做了傳道人後,已很久沒有一深入分享及禱告,想到這裡,心裡也有一份惋惜。

在〈再回到石澳〉中有 2 則留言

發表迴響